Como criar um grupo Teaming passo a passo

Criar um Grupo Teaming permitir-te-á angariar micro doações de 1€ por mês para a tua causa social. Nesta publicação, vamos guiar-te passo a passo pelo processo de criação de um Grupo para que possas ciar o teu em 5 minutos,

Antes de criares o Grupo, deves decidir quem será a pessoa que o vai gerir. Nós denominamos essa pessoa o Teaming Manager. No Teaming essa pessoa possui um papel duplo: é Teaming Manager, mas também é um Teamer. É importante saber que pode existir vários Teaming Managers a gerir um Grupo e que os dados de registo destas pessoas podem ser editados a qualquer altura.

A pessoa que irá liderar o Grupo Teaming deve seguir os seguintes passos:

1. Acede aqui para fazer o registo caso não tenhas ainda o registo feito no Teaming. Caso já o tenhas efetuado, seleciona a opção “Já tenho registo feito no Teaming”

Podes efetuar o registo através do preenchimento do formulário (nome, apelido, email e password para aceder ao Teaming em futuras sessões), mas também através da opção de registo com o Facebook ou o Google.

O nome e apelido são normalmente os da pessoa que cria o Grupo, mas também podem ser o nome da ONG, por exemplo, nome: Teaming, apelido: Foundation.

Se usares o formulário para o registo, terás de confirmar o teu email através do acesso ao link que te será enviado por mensagem de correio eletrónico (email) de info@teaming.net. Caso encontres algum problema no processo de confirmação do teu email, consulta esta publicação.

Se usares o registo através do Facebook ou Google, não necessitarás de executar este passo porque o Facebook e o Google transmitem-nos os teus dados.

1. No próximo passo verás um formulário para criar o teu Grupo, no qual terás de explicar o que fazes e porque precisas de angariar fundos. Poderás alterar este texto posteriormente, sem qualquer problema, portanto não te preocupes caso não fique já algo perfeito.

1. O penúltimo passo consiste em inserir os teus dados bancários (podes escolher entre conta bancária ou cartão bancário), de onde doarás o teu euro. Estes dados bancários não são os da conta beneficiária dos fundos, mas sim os dos teus dados para a cobrança do teu euro mensal como Teamer do teu próprio Grupo.

Por outras palavras, como criador e gestor do Grupo, serás o primeiro a fazer o compromisso de doar um euro por mês ao mesmo. Este euro não é uma comissão escondida, pois este euro é transferido para a conta da causa beneficiária, tal como todos os outros euros angariados, assim que o Teaming Manager realizar a transferência dos fundos angariados no Grupo. É um euro simbólico que mostra o teu empenho e a tua confiança no Grupo Teaming que acabaste de criar.

1. Assim que tenhas inserido os teus dados bancários, o Grupo torna-se público, e poderás adicionar uma foto, editar o título e textos descritivos se pretenderes alterá-los, e finalmente poderás partilhar o Grupo para recrutar Teamers.

Uma vez que o processo esteja concluído, poderás perguntar-te como é que as angariações funcionam, ou como o teu Grupo receberá os fundos doados? Não te preocupes, podes ler mais sobre o tópico nesta publicação.