Comment créer un Groupe Teaming, étape par étape

Créer un Groupe Teaming te permettra de récolter des micro-dons de 1 € par mois pour ta cause sociale. Dans cet article, nous te guiderons pour créer un Groupe en 5 minutes, étape par étape.

Avant de créer ton Groupe, tu dois décider qui sera en charge de le gérer. Nous appelons cette personne le Teaming Manager. Sur Teaming, cette personne a un double rôle : elle est Teaming Manager mais aussi Teamer. Il peut y avoir plusieurs Teaming Managers qui gèrent le Groupe et les données de ces personnes peuvent être modifiées à tout moment.

La personne qui dirigera le Groupe Teaming doit suivre les étapes suivantes :

1. Clique ici pour t’inscrire si tu n’es pas encore inscrit·e sur Teaming. Si tu es déjà inscrit·e, clique sur « Je suis déjà inscrit·e sur Teaming ».

Tu peux t’inscrire en remplissant le formulaire (nom, prénom, email et mot de passe pour accéder à tes sessions Teaming ultérieurement), tu peux aussi choisir l’option de t’inscrire avec Facebook ou Google.

Le nom et le prénom sont souvent ceux de la personne qui créé le Groupe mais peut aussi être le nom de l’ONG, par exemple prénom : Fondation, et nom : Teaming.

Si tu remplis le formulaire, tu devras confirmer ton email en cliquant sur le lien dans l’email de validation que tu recevras de la part de info@teaming.net.

Si tu t’inscris avec Facebook ou Google, tu n’auras pas besoin de compléter cette étape puisque Facebook et Google nous transmet tes données.

1. Dans l’étape suivante, tu trouveras un formulaire pour créer ton Groupe dans lequel tu devras expliquer ce que tu fais et pourquoi tu récoltes des fonds. Tu pourras modifier ces informations plus tard sans problème si nécessaire, donc ne t’inquiètes pas si le texte n’est pas parfait.

1. Dans l’avant dernière étape tu dois soumettre tes détails bancaires (tu peux choisir entre compte bancaire ou carte bancaire), pour faire le don de ton euro. Ces données ne sont pas les données de l’entité bénéficiaire des fonds, mais les données pour ton paiement mensuel d’un euro en tant que Teamer du Groupe.En d’autres termes, en tant que fondateur et manager du Groupe, tu es la première personne qui s’engage à faire un don d’un euro par mois pour le Groupe. Cet euro n’est pas une commission puisqu’il sera transféré vers le compte de la cause, tout comme les autres euros, et ce dès que le Teaming Manager transfère les fonds récoltés par le groupe. C’est un euro symbolique qui montre ton engagement et ta confiance envers le Groupe Teaming que tu viens de créer.

1. Une fois que tu as donné tes coordonnées bancaires, le Groupe sera public et tu pourras ajouter une photo, modifier le titre et la description si tu veux les actualiser, et enfin partager le Groupe pour attirer de nouveau Teamers.

Une fois que cela est fait, tu te demandes certainement comment la collecte de fonds fonctionne et comment ta cause va recevoir les dons? Ne t’inquiètes pas, tu peux lire l’article sur le sujet en cliquant ici.