Come trasferire i fondi raccolti?

I Manager di Teaming sono quelli che possono trasferire i fondi del conto Teaming al conto della causa sociale, attraverso un modulo sul web.

Per recuperare il denaro raccolto su Teaming, segui i seguenti passi:

1. Accedi al tuo accountTeaming (se non hai già effettuato l’accesso), cliccando qui.
  2. Ti verrà richiesto di inserire e-mail e password che utilizzi per Teaming.

Se non ricordi la password, clicca qui per aggiornarla.

1. Vedrai una sezione di “Gruppi che gestisco”. Nel Gruppo che gestisci, vedrai un’opzione. Clicca sul pulsante “Invia i fondi”.

1. Una volta cliccato qui, ti sarà chiesto:

Di indicare la destinazione dei fondi – a meno che tu non l’abbia già fatto, in questo caso sarai indirizzato direttamente al punto 5.

Qui ti verrà chiesto di indicare il destinatario del denaro. Se per esempio si tratta di un Gruppo per aiutare un bambino, indica direttamente: trattamenti di fisioterapia e logopedia. Ti consigliamo di inserire tutti i dettagli possibili, come ad esempio il tuo sito web o la tua pagina Facebook, perché potremmo averne bisogno per validare il trasferimento. Un buon esempio sulla compilazione questa sezione è quella di questo Gruppo.

Se ancora non l’hai fatto, ti apparirà il messaggio “Ancora non hai un progetto pubblicato”

Se è il tuo caso, clicca il pulsante “Pubblica ora” e segui gli step. Una volta pubblicato il progetto, clicca nuovamente su “Invia i fondi”

1. Ti apparirà un modulo di trasferimento. Compila inserendo i seguenti dati:
  • Il conto corrente a cui sono destinati i fondi (IBAN) e il titolare del conto. Ti chiederemo anche il numero di documento del titolare. Nel caso si tratti di un’associazione, ti chiederemo il codice fiscale.

Attenzione: Se sei una ONG ti chiederemo il conto dell’associazione, non accettiamo trasferimenti a persone fisiche per motivi di trasparenza e sicurezza antifrode. Se ancora non lo hai, dovrai crearlo prima di trasferire i fondi al conto.

• Ti chiederemo anche due documenti: il certificato di verifica del conto e la foto della carta di identità del Teaming Manager.

1. Una volta compilati tutti i campi, clicca su “Invia la donazione”. La squadra di Teaming verificherà i dati e se tutto sarà corretto manderà i fondi alla causa sociale.

Altri modi per arrivare a questa schermata:

• Dalla pagina del tuo Gruppo Teaming (sempre dopo aver effettuato l’accesso alla tua pagina Teaming)
  • Dal tuo profilo Teaming (sempre dopo aver effettuato l’accesso)

Alcune cose da tenere in conto:

• I fondi raccolti il giorno 1 non possono essere trasferiti fino al giorno 25 (abbiamo deciso di mantenere bloccato questo periodo in caso di donazioni annullate, anche se solitamente il 98% del denaro viene trasferito correttamente). Se hai, invece, del denaro accumulato nel mese precedente, lo puoi trasferire in qualsiasi momento.
  • Il trasferimento di denaro può impiegare dai 3 ai 15 giorni lavorativi, se è il primo trasferimento che si effettua. Se è tutto corretto, la transazione può essere anche più rapida, mentre se c’è bisogno di ulteriori verifiche può volercene di più.
  • Questo procedimento di verifica non andrà fatto tutte le volte che si effettua il trasferimento, infatti se i fondi sono già stati inviati, quando entrerai nella pagina “effettua la donazione al progetto” vedrai un riassunto dei dati, importo e conto corrente. Se non hai cambiato conto dovrai solo cliccare su “Invia la donazione”.
  • I fondi non vengono trasferiti automaticamente, ma solo quando segui il processo di trasferimento sul sito.
  • Nel caso in cui il trasferimento non vada a buon fine, riceverai un’e-mail con le motivazioni e le azioni che devi seguire. Oppure, puoi visualizzare le informazioni accedendo alla sezione “Invia i fondi”, che trovi nella pagina del tuo Gruppo.
  • Non puoi trasferire una sola parte dei fondi, ma solamente la somma intera disponibile al momento della donazione.