Les médias

Les médias sont des grands alliés pour votre campagne de captation de Teamers. Selon notre expérience, la télévision est le média le plus efficace pour obtenir de nouveaux Teamers, suivi par la radio, les podcasts et finalement les journaux, d’abord en ligne puis en version papier.

Pour maximiser l’impact de vos interventions dans les médias, nous vous proposons les recommandations suivantes :

• Si l’on vous donne la parole, n’oubliez pas de mentionner toutes les manières de collaborer avec votre cause. Si vous mentionnez le Groupe Teaming, précisez bien que le don est limité à 1€ par mois et demandez que le lien du Groupe soit affiché.  Nous conseillons d’éditer le lien pour qu’il soit le plus simple possible depuis la fiche d’édition du Groupe.
  • Si l’on vous donne la parole, mentionnez votre objectif et vos nécessités précises, tout en prenant soin de créer une connexion emotionnel avec le public.
  • Si l’on vous donne pas la parole, essayez dans la mesure du possible de communiquer au journaliste l’importance d’ajouter les canaux que vous utilisez pour la captation de fonds. Certains journalistes n’ajoutent pas cette section car ils pensent que les personnes intéressées rechercheront la cause sur Google ou que Teaming est une entreprise et ne souhaitent pas donner de la publicité à une initiative de ce type. Si nécessaire, expliquez-leur que Teaming est également une Fondation et que nous n’appliquons absolument aucunes commissions.
  • Si la publication est en ligne, demandez-leur d’ajouter un lien cliquable vers vos canaux de collaboration. Un bel article qui ne comporte aucun lien est une opportunité perdue en terme de conversion, même s’il aide à faire connaître votre entité.
  • Si la publication est en version papier, la conversion est plus complexe mais nous conseillons également de demander au journaliste d’ajouter un lien direct vers le Groupe Teaming.

Nous vous recommandons d’attendre d’avoir atteint la deuxième phase de la campagne pour activer les médias. Nous vous expliquons toutes les raisons dans cet article : « Pre-Campagne : rassemble 15-20 Teamers avant de lancer ta campagne« , mais dans ce cas-là, nous conseillons d’avoir au moins 100 Teamers.