Comment envoyer les fonds à la cause ?

Les Teaming Managers sont responsables de transférer les fonds du Groupe Teaming vers le compte de la cause via un formulaire Web.

Afin d’envoyer les fonds récoltés sur Teaming, suis les étapes ci-dessous :

1. Connecte-toi sur ton compte Teaming (si ce n’est pas encore le cas), en cliquant ici.
  2. Tu devras entrer l’email et le mot de passe reliés à ton compte Teaming.

Si tu as oublié ton mot de passe, clique ici pour en créer un nouveau.

1. Une fois connecté·e, tu auras accès à la section « Groupes que je dirige »Parmi les différentes options, clique sur « Envoyer les fonds ».

1. Une fois dans cette section, tu devras remplir les informations suivantes:
  • Donner les informations exactes sur le bénéficiaire des dons – si tu as déjà rempli cette information, tu seras automatiquement redirigé·e vers l’étape 5-.

Dans cette section, tu devras donner des informations exactes sur l’utilisation des fonds. Si le Groupe est destiné à aider un enfant, tu devras spécifier par exemple les détails sur la thérapie qu’il ou elle suit.

Si tu n’as jamais donné ces informations, un message du type « Nous avons besoin de plus de détails » s’affichera.

Si c’est ton cas, clique sur « Publier maintenant » et suis les étapes. Une fois le projet publié, clique à nouveau sur « Envoyer les fonds ».

1. Tu es redirigé·e vers un formulaire de virement dans lequel tu devras remplir les données suivantes :
  • Compte en banque où les fonds seront envoyés (en format IBAN) et le nom du titulaire du compte mentionné.

Attention : si la cause est une ONG inscrite au registre des associations, tu devras fournir un compte au nom de cette ONG. Nous n’accepterons pas de virements vers un compte personnel pour des raisons de transparence et de processus anti-fraude. Si tu n’as pas encore créé ce compte, tu devras le créer avant de transférer les fonds.

• Tu devras aussi joindre les deux documents suivants : un document fourni  par ta banque avec les détails de ton compte (RIB avec logo), et un scan d’un document d’identité du Teaming Manager.

Si tu as des doutes sur les documents à joindre, n’hésite pas à nous contacter et nous t’aiderons.

1. Une fois que tu as rempli toutes les sections, tu peux cliquer sur « Envoyer les fonds ». L’équipe de Teaming vérifiera ta demande de virement et si tout est en ordre, les fonds seront envoyés au compte spécifié.

Autres façons d’accéder à ce formulaire

• Par le biais de la page de ton Groupe Teaming (si tu es connecté·e à ton compte Teaming).
  • Par le biais de ton profil Teaming (si tu es connecté·e à ton compte Teaming).

A prendre en compte:

• Toute somme collectée au premier du mois ne pourra pas être transférée avant le 25 du même mois. Ceci est dû au fait que pendant cette période, certains dons peuvent ne pas aboutir (98 % des dons sont confirmés mais certains ne le sont pas). Si tu as des fonds collectés lors des mois précédents qui n’ont pas encore été transférés, tu peux les transférer à tout moment.
  • La gestion des virements peut prendre entre 3 et 15 jours ouvrables pour les premières demandes. Si tout est en ordre, la vérification est normalement plus rapide. Cependant, si nous devons étudier le dossier plus en détail, la vérification peut prendre plus de temps.
  • Ce processus de validation de compte est unique. Tu n’auras pas besoin de passer par ce processus pour chaque virement de fonds. Si tu as déjà envoyé les fonds une fois et que le compte bénéficiaire est le même, une fois que tu cliques sur « Envoyer les fonds », un résumé des données du virement apparait – montants et détails du compte pré-validé-. Si le compte n’a pas changé, tu n’auras qu’à cliquer sur « Envoyer les fonds ».
  • Les fonds ne sont pas transférés automatiquement. Ils sont uniquement transférés si et quand tu fais la demande sur la page Teaming correspondante et si tu suis le processus de demande de virement.
  • Au cas où ton virement ne peut pas être validé immédiatement, tu recevras un email avec les détails sur les raisons de la non-validation et les étapes à suivre pour que nous puissions le valider. Tu peux aussi trouver ces détails en visitant la section des virements et en cliquant de nouveau sur l’option « Envoyer les fonds » de la page de ton Groupe.
  • Tu ne pourras pas transférer une partie de la somme collectée. La somme à transférer ne peut pas être modifiée. Seule la somme totale disponible sera transférée quand tu fais une demande de virement.