Organiser des événements pour faire croître ton Groupe

Un événement peut être un très bon moyen de soutenir ta campagne mais nous ne recommandons pas que ce soit l’action principale. En effet, selon notre expérience, ceux-ci n’aident pas à recruter beaucoup de Teamers. Cependant, l’organisation d’événements peut renforcer les actions principales de ta campagne.

Même si la conversion est difficile pendant les évènements, ce n’est pas impossible. Voici donc quelques recommandations pour augmenter les probabilités de succès:

• Si tu organises une présentation, une des façons d’avoir une interaction avec le public et d’inciter à rejoindre ton Groupe est de demander combien de personnes parmi le public ont un smartphone pour ensuite les guider pas à pas pour leur inscription au Groupe.
  • Recommande-leur de se joindre à Teaming en utilisant l’option d’inscription via Facebook ou du bouton Gmail. C’est le processus le plus rapide parce qu’ils n’auront pas besoin de vérifier leur adresse email et n’auront donc aucun obstacle pour le faire pendant ta présentation.
  • Si tu leur donnes une brochure, inclus un code QR et le lien du Groupe Teaming pour qu’ils puissent rejoindre le Groupe pendant l’événement ou après.
  • Si des personnes que tu ne connais pas assistent à la présentation, demande-leur leurs adresses emails et leurs autorisations pour envoyer une newsletter après l’événement, tu auras ainsi l’opportunité de recruter plus de Teamers.
  • S’il s’agit d’un événement caritatif – comme un match ou un tournois, nous te recommandons d’avoir un bénévole avec toi avec un ordinateur portable pour expliquer que vous avez un Groupe Teaming et comment le rejoindre. Même si nous te recommandons également d’apporter ton ordinateur portable, il est toujours préférable que les personnes rejoignent le Groupe avec leur smartphone pendant que le bénévole les guide.